lunes, 30 de junio de 2014

Picoespina oriental (Acanthorhynchus tenuirostris)


Nombre vulgar: Picoespina oriental, Eastern Spinebill
Nombre científico: Acanthorhynchus tenuirostris

Acanthorhynchus tenuirostris

Familia: Meliphagidae

Origen:
Oceanía: Australia

Tamaño: 13 a 16cm
Peso: 4 a 24g

Hábitat: bosques en zonas de arbustos y matas, selvas tropicales, hasta 1200m s.n.m

Alimento:
 invertebrados
Materia vegetal de: Lambertia sp, Banksia sp, Amyema sp

Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en grupos de 3 a 5 individuos

Eastern Spinebill

Nidifica en: árboles o arbustos

Parientes cercanos:
Especies del género 
Acanthorhynchus: 2

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/species
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario