jueves, 5 de junio de 2014

Ruiseñor común: Luscinia megarhynchos


Nombre vulgar: Ruiseñor común, Common Nightingale
Nombre científico: Luscinia megarhynchos

Orden: Passeriformes
Familia: Muscicapidae

Common Nightingale

Origen: África, Asia, Europa
Región:
En África: Algeria; Burkina Faso; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo, Côte d'Ivoire; Egypt; Ethiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Kenya; Liberia; Libya; Mali; Mauritania; Morocco; Nigeria; Senegal; Sierra Leone; Somalia; Sudan; Tanzania, Togo; Tunisia; Uganda; Western Sahara
En Asia: Afghanistan; Albania; Armenia; Azerbaijan; Bahrain;
China; Georgia; Iran; Iraq; Israel; Jordan; Kazakhstan; Kuwait; Kyrgyzstan; Lebanon; Mongolia; Oman; Palestina; Qatar; Russia; Saudi Arabia; Siria; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Yemen
En Europa: Austria; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Czech Republic; Denmark; France; Germany; Greece; Hungary; Italy; Liechtenstein; Luxembourg; Macedonia, Malta; Moldova; Montenegro; Netherlands; Poland; Portugal; Romania; Serbia, Slovakia; Slovenia; Spain; Switzerland; Ukraine; United Arab Emirates; UK

Tamaño: 16 a 17cm
Peso: 16 a 39g

Hábitat: en bosques abiertos con matorrales, a menudo bordean los cuerpos de agua, así como en los bordes y en los claros de bosques, sabanas y matorrales espinosos

Alimento: Invertebrados, bayas y semillas

Anida en: lo coloca en un matorral cerca del suelo

Ruiseñor común, Luscinia megarhynchos

Escucha su canto:
Culebra bastarda: Malpolon monspessulanus

Parientes cercanos:
Especies del género Luscinia: 2

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario