jueves, 5 de junio de 2014

Ruiseñor pecho azul (Cyanecula svecica)


Nombre vulgar: Ruiseñor pecho azul, Bluethroat
Nombre científico: Cyanecula svecica

Cyanecula svecica

Familia: Muscicapidae

Origen:
Asia: Afghanistan; Armenia; Azerbaijan; Bahrain; Cambodia; China; Georgia; India; Iran, Iraq; Israel; Japan; Jordan; Kazakhstan; Kuwait; Kyrgyzstan; Laos; Lebanon;  Mongolia; Myanmar; Nepal; Oman; Pakistan; Palestina; Qatar; Russia; Saudi Arabia; Sri Lanka; Syria; Tajikistan; Thailand; Turkey; Turkmenistan; United Arab Emirates;  Uzbekistan; Viet Nam; Yemen
Europa: Albania; Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Cyprus; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; I Italy; Latvia; Lithuania; Luxembourg; Malta; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; United Kingdom
África: Argelia, Benin; Burkina Faso; Chad; Egypt; Eritrea; Ethiopia; Ghana; Libya; Mali; 
Mauritania; Morocco; Nigeria; Senegal, Sudan; Tunisia 
América: Alaska, Canadá

Tamaño: 13 a 15cm
Peso: 12 a 24g

Hábitat: bosques, matorrales, llanuras inundables, orillas de lagos o ríos, pantanos

Alimento:
 moscas, hormigas, escarabajos, arañas, lombrices de tierra, caracoles y pequeñas ranas, también se alimenta de semillas y frutas

Comportamiento: de hábitos migratorios

Bluethroat
                                                             ejemplar hembra

Nidifica en: entre hierbas y matorrales en terreno húmedo

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/ibc
Peterson “Field guide to birds of North American”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario