jueves, 5 de junio de 2014

Tarabilla gris (Saxicola ferreus)

Nombre vulgar: Tarabilla gris, Grey Buschat
Nombre científico: Saxicola ferreus

tarabilla gris Saxicola ferreus

Orden: Passeriformes
Familia: Muscicapidae

Origen: 
Asia: Bangladesh; Bhutan; Cambodia; China; India; Laos, Myanmar; Nepal; Pakistan; Thailand; Viet Nam

Tamaño: 15cm
Peso: 13.1 a 16g

Hábitat: laderas cubiertas de matorrales al borde de bosques, de 1500 a 3000m snm

Alimento: insectos, semillas

Anida en: huecos o depresiones del suelo

Grey Buschat

Comportamiento: de hábitos solitarios o se mueven en parejas
En ocasiones el Cuco común (Cuculus canorus(ave parásita) pone huevos en los nidos de Tarabilla gris.
´
Parientes cercanos:
Especies del género: Saxicola:  11  
Especies amenazadas: 2
´

No hay comentarios:

Publicar un comentario