jueves, 5 de junio de 2014

Tarabilla sudafricana (Campicoloides bifasciatus)


Nombre vulgar: Tarabilla sudafricana, Buff-streaked Chat

Nombres nativos: iNkolotsheni [Zulu]; Tantabe [North Sotho]
Nombre científico: Campicoloides bifasciatus


Buff-streaked Chat

Familia: Muscicapidae

Origen:

África: Sudáfrica, Lesotho, Swaiziland

Tamaño: 16 a 17cm
Peso: 33 a 37g

Hábitat: 
en zonas rocosas cubiertas con pastizales, en acantilados cubiertos de arbustos dispersos, hasta 2000m s.n.m


Campicoloides bifasciatus

Alimento: invertebrados:  50% de himenópteros, 25% de los escarabajos, 5% mariposas, cigarras 5%, y aproximadamente el 2% de materiales de plantas que no sean semillas
Néctar de:
Aloe vryheidensis

Nidifica en: grietas de la rocas

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search

http://www.oiseaux.net/oiseaux/passeriformes.html
http://www.biodiversityexplorer.org/birds/index.htm

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario