jueves, 10 de julio de 2014

Bubú ferrugíneo: Laniarius ferrugineus


Nombre vulgar: Bubú ferrugíneo, Sothern Boubou
Nombres nativos: Igqubusha (Xhosa), iGqumusha [Zulu]; Hwil [Tsonga]
Nombre científico: Laniarius ferrugineus

Orden: Passeriformes
Familia: Malaconotidae

Bubú ferrugíneo, Laniarius ferrugineus

Origen: África
Región: Botswana; Mozambique; Sudáfrica; Swaziland; Zimbabwe

Tamaño: 21 a 23cm
Peso: 42 a 69g

Hábitat: bosques, matorrales ribereños

Sothern Boubou

Alimento: roedores
Materia vegetal de:
Aloe arborescens, A. ferox
Datura ferox
Lycium campanulatum
Scutia myrtina
Invertebrados:
Acanthacris ruficornis
Helix adspersa
Theba pisana
Reptiles:
Phyllodactylus porphyreus
Aves:
Huevos y pichones de:
Polluela elegante: Sarothrura elegans
Cosifa cafre: Cossypha caffra
Zosterops virens  

Anida en: árboles o arbustos
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de otras aves:
Críalo blanquinegro: Clamator jacobinus
Cuco negro: Cuculus clamosus
aves parásitas que ponen huevos en nidos ajenos.

Escucha su canto:

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario