domingo, 10 de agosto de 2014

Carpodaco de Cassin (Haemorhous cassinii)

Nombre vulgar: Carpodaco de Cassin, Cassin ´s Finch
Nombre científico: Haemorhous cassinii

carpodaco de cassin Haemorhous cassinii

Orden: Passeriformes
Familia: Fringillidae

En el mundo: América
Región: Canadá, Usa, México

Tamaño: 16cm

Hábitat: bosques de pino montano

Anida en:
Árboles:
Acer negundo
Artemesia tridentata
Juniperus occidentalis
Populus tremuloides, P. angustifolia
Algarrobo negro de norteamerica (Robinia pseuo-acacia)

Alimento: 
Huevos de aves: 
Chingolo de pico blanco (Zonotrichia leucophrys)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Carpodacus-cassinii

Parientes cercanos:
Especies del género: Haemorhous: 3

Nota taxonómica: Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Carpodacus

Fuentes: 
http://www.iucnredlist.org/
The Condor 88 (378-379)
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario