lunes, 25 de agosto de 2014

Escribano palustre: Emberiza schoeniclus


Nombre vulgar: Escribano palustre, Reed Bunting
Nombre científico: Emberiza schoeniclus

Orden: Passeriformes
Familia: Emberizidae

asiatic bunting

Origen: África, Asia, Europa, islas del océano Atlántico
Región:
En África: Argelia, Egipto, Marruecos, Túnez, Libia
En Asia: Afghanistan; Albania; Armenia, Azerbaijan; China; Georgia; India; Iran; Iraq; Israel; Japón; Jordania; Kazakhstan; Corea, Kuwait; Kyrgyzstan; Líbano; Mongolia; Russia; Siria; Tajikistan; Turquía; Turkmenistan; Uzbekistan
En Europa: Albania; Austria; Azerbaijan; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Ireland; Italy; Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Luxembourg; Macedonia, Malta; Moldova; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; UK
En islas: Faroe

Tamaño: 15 a 16cm
Peso: 16 a 25g

Hábitat: carrizales, bosques densos, humedales, estanques, lagos, ríos

Alimento: Invertebrados, semillas: Phragmites sp

Escribano palustre,Emberiza schoeniclus

Anida en: el suelo cerca de plantas acuáticas

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Emberiza-schoeniclus

Predadores:
Aguila moteada: Clanga clanga

Parientes cercanos:
Especies del género Emberiza: 44
Especies amenazadas: 5

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario