lunes, 25 de agosto de 2014

Escribano pecho dorado: Emberiza flaviventris


Nombre vulgar: Escribano pecho dorado, African Golden-breasted Bunting
Nombres nativos: Intsasa [Xhosa], Rhakweni (Tsonga)
Nombre científico: Emberiza flaviventris

Orden: Passeriformes
Familia: Emberizidae

african Bunting birds

Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Camerún; Central African Republic; Chad; Congo; Eritrea; Etiopia; Kenya; Lesotho; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sudáfrica; Swaziland; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 15 a 16cm
Peso: 15 a 28.3g

Hábitat: sabanas, bosques, matorrales pedregosos

Alimento: Invertebrados
Materia vegetal de:
Gramilla brava: Cynodon dactylon

Escribano pecho dorado, Emberiza flaviventris


Comportamiento:
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de otras aves:
Cuclillo didric: Chrysococcyx caprius
Críalo blanquinegro: Clamator jacobinus
Son aves parásitas que ponen huevos en nidos ajenos.

Anida en:
Árboles o arbustos: Acacia sp, Vitex sp

Predadores:
De pichones:
Alcaudón fiscal: Lanius collaris

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Emberiza-flaviventris

Parientes cercanos:
Especies del género Emberiza: 44
Especies amenazadas: 5

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario