domingo, 10 de agosto de 2014

Jilguero lúgano (Spinus spinus)


Nombre vulgar: Jilguero lúgano, Eurasian Siskin
Nombre científico: Spinus spinus

Familia: Fringillidae

Eurasian Siskin

Origen: África, Asia, Europa, islas del océano Atlántico
En África: Argelia, Egipto, Libia, Marruecos, Túnez
En Asia: Albania; Armenia, Azerbaijan; China; Georgia; Iran; Iraq; Israel; Japón, Jordania; Kazakhstan; Corea, Kuwait; Kyrgyzstan; Líbano; Russia; Siria; Turquía; United Arab Emirates; Turkmenistan
En Europa: Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Ireland; Islandia, Italy; Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Luxemburgo; Macedonia, Malta; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Rumania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; UK
En islas: Faroe Islands

Tamaño: 11 a 12cm
Peso: 10 a 18g

Hábitat: bosques de coníferas

Alimento: Invertebrados
Materia vegetal de: Juniperus sp
Aliso (Alnus glutinosa)
Abedul de plata (Betula pendula)
Abedul blanco (Betula pubescens )
Abeto de Noruega (Picea abies)
Serbal silvestre (Sorbus aucuparia)

Comportamiento: se mueven en grupos

Jilguero Lúgano, Spinus spinus

Nidifica en:
Árboles:
Abeto de Noruega (Picea abies)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Spinus-spinus

Predadores:
Milano negro (Milvus migrans)
Esmerejón (Falco columbarius) 
Búho chico (Asio otus)  
Cárabo (Strix aluco) 


Parientes cercanos:
Especies del género 
Spinus: 20
Especies amenazadas: 3

Nota taxonómica: 
Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Carduelis


Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario