domingo, 10 de agosto de 2014

Pinzón vulgar (Fringilla coelebs)

Nombre vulgar: Pinzón vulgar, Eurasian Chaffinch
Nombre científico: Fringilla coelebs

pinzon vulgar Fringilla coelebs

Orden: Passeriformes
Familia: Fringillidae

Origen: Europa, Asia, África
En África: Marruecos, Argelia, Túnez, Libia, Egipto

Tamaño: 15 a 16cm
Peso: 19 a 24g

Hábitat: bosques, jardines y parques

Alimento: invertebrados
Materia vegetal de: frutas y semillas
Serbal silvestre (Sorbus aucuparia)
Pino rojo (Dacrydium cupressinum)

Anida en: árboles


Eurasian Chaffinch

Comportamiento: forman bandadas o se mueven en parejas

Predadores:
Gavilán vulgar (Accipiter nisus)
Busardo ratonero (Buteo buteo)
Búho chico (Asio otus)

Parientes cercanos:
Especies del género 
Fringilla: 4
Especies amenazadas: 1


No hay comentarios:

Publicar un comentario