domingo, 10 de agosto de 2014

Serín sírio (Serinus syriacus)


Nombre vulgar: Serín sírio, Syrian Serin
Nombre científico: Serinus syriacus

Estado: vulnerable



Syrian Serin

Familia: Fringillidae

Origen:

África: Egipto
Asia: Israel; Jordan; Lebanon; Palestina, Syria

Tamaño: 12 a 14cm
Peso: 10 a 14g

Hábitat: áreas boscosas en bosques semiáridos cerca del agua



Serinus syriacus

Alimento: invertebrados
Semillas de:
Phalaris canariensis

Anida en: árboles, los pichones dejan el nido entre los 14 a 16 días después de haber eclosionado



Parientes cercanos:
Especies del género 
Serinus: 8
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search



Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc





No hay comentarios:

Publicar un comentario