jueves, 25 de septiembre de 2014

Cuervo cuello blanco (Corvus albicollis)


Nombre vulgar: Cuervo cuello blanco, White necked Raven
Nombres nativos: Umfundisi [Xhosa]; iWabayi [Zulu]; Ukuuku [Tsonga]
Nombre científico: Corvus albicollis

Orden: Passeriformes
Familia: Corvidae

african crows

Origen: 
África: Burundi; Congo; Kenya; Lesoto; Malawi; Mozambique; Namibia; Rwanda; Sudáfrica; Swaziland; Tanzania; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 50 a 56cm
Peso: 762 a 1157g

Hábitat: en las zonas rocosas y montañosas

Cuervo cuello blanco, Corvus albicollis

Alimento: Invertebrados, pequeños mamíferos
Materia vegetal de:
Aloe marlothii
Reptiles:
Tortuga angulata (Chersina angulata)
Tortuga pico de loro (Homopus aerolatus)
Aves:
Busardo augur (Buteo augur) huevos y pichones
Quebrantahuesos (Gypaetus barbatus) huevos y pichones
Halcón de los murciélagos (Macheiramphus alcinus) pichones
Gaviotín golondrina: Sterna hirundo
Mielero abejaruco del Cabo (Promerops cafer )

Anida en: huecos en acantilados

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Corvus-albicollis

Predadores:
De pichones:
Halcón borni (Falco biarmicus)

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario