lunes, 15 de septiembre de 2014

Verdugo flautista (Gymnorhina tibicien)

Nombre vulgar: Verdugo flautista, Australian Magpie
Nombre científico: Gymnorhina tibicen


verdugo flautista Gymnorhina tibicien

Orden: Passeriformes
Familia: Artamidae

Origen: Asia y Oceanía
En Asia: Indonesia, Nueva Guinea
En Oceanía: Australia, Tasmania, Papua Nueva Guinea
´
Tamaño: 36 a 44cm
Peso: 359g

Hábitat: bosques abiertos, granjas, zonas urbanas

´
Alimento: insectos
Huevos y pichones de Charrán fumarel (Sterna albostriata)

Anida en: árboles
 ´
Comportamiento: el Cuco tucán (Scythrops novaehollandiae ) (ave parásita) pone huevos en los nidos del Verdugo flautista.


Prehistoria: 
Registro fósil de la especie desde el Pleistoceno 1,8 millones de años. 
Lugar: Oceanía: Australia
´
Fuentes: 
http://nzbirds.com/birds/aves.html
http://paleodb.org/cgi-bin/bridge.pl?a=home
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”
´
Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux


No hay comentarios:

Publicar un comentario