lunes, 20 de octubre de 2014

Cisticola gris: Cisticola rufilatus


Nombre vulgar: Cisticola gris, Tinkling Cisticola
Nombre científico: Cisticola rufilatus  

Orden: Passeriformes
Familia: Cisticolidae

Cisticola gris, Cisticola rufilatus

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Congo; Gabon; Malawi; Namibia; Sudáfrica; Zambia; Zimbabwe

Hábitat: sabanas, pastizales abiertos con árboles y arbustos dispersos y bordess de bosques

Alimento: Invertebrados

southafrican birds Cisticola


Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas, o en  grupos familiares
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos del Indicador dorso pardo (Prodotiscus regulus)  , ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en: lo coloca generalmente cerca del nivel del suelo en un mechón de hierba o arbusto.


Parientes cercanos:
Especies del género Cisticola: 45
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario