lunes, 20 de octubre de 2014

Cisticola perezoso: Cisticola aberrans


Nombre vulgar: Cisticola perezoso, Lazy Cisticola
Nombres nativos: Ungxengezi [Xhosa]; uNgcede [Zulu];
Nombre científico: Cisticola aberrans  

Orden: Passeriformes
Familia: Cisticolidae

Cisticola perezoso, Cisticola aberrans

Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Camerún; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Ghana; Guinea; Kenya; Liberia; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Niger; Nigeria; Rwanda; Sierra Leona; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania; Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 13 a 14cm
Peso: 11 a 17g

Hábitat: bosques con afloramientos rocosos, bordes de bosques

Alimento: Invertebrados

african birds Cisticola

Comportamiento: de hábitos solitarios, se mueven en parejas, forman bandadas, grupos familiares
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos del Indicador dorso pardo (Prodotiscus regulus)  , ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en: una mata de hierba en el matorral espinoso, o en una maraña de pasto y hierbas.

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Cisticola-aberrans


Parientes cercanos:
Especies del género Cisticola: 45
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario