lunes, 20 de octubre de 2014

Cisticola plañidero: Cisticola lais


Nombre vulgar: Cisticola plañidero, Wailing Cisticola
Nombres nativos: Iqobo [Xhosa]; uQoyi [Zulu]
Nombre científico: Cisticola lais

Orden: Passeriformes
Familia: Cisticolidae

Cisticola plañidero, Cisticola lais

Origen: África
Región: Angola; Kenya; Lesotho; Malawi; Mozambique; Sudáfrica; Swaziland; Tanzania; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 13 a 14cm
Peso: 10 a 18g

Hábitat: pastizales montanos con helechos (Pteridium sp) y matorrales o pastizales de altura en las colinas rocosas

Alimento: Invertebrados

Wailing Cisticola

Comportamiento: 
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos del Indicador dorso pardo (Prodotiscus regulus)  , ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en: un arbusto o más a menudo en un penacho de hierba

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Cisticola-lais


Parientes cercanos:
Especies del género Cisticola: 45
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario