lunes, 20 de octubre de 2014

Prinia oropéndula (Hypergerus atriceps)


Nombre vulgar: Prinia oropéndula, Oriole Warbler
Nombre científico: Hypergerus atriceps

Hypergerus atriceps

Familia: Cisticolidae

Origen:
África: Benin; Burkina Faso; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo, Côte d'Ivoire; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Mali; Niger; Nigeria; Senegal; Sierra Leone; Togo

Tamaño: 19cm
Peso: 26 a 32g

Hábitat: bordes de bosques, sabanas, bosques en galería

Alimento:
 invertebrados

Oriole Warbler

Comportamiento: de hábitos solitarios

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/species

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario