sábado, 15 de noviembre de 2014

Cojugada común (Galerida cristata)

Nombre vulgarCojugada común, Crested Lark
Nombre científico: Galerida cristata

predadores de la Cojugada comun Galerida cristata

Orden: Passeriformes
Familia: Alaudidae

Origen: Europa, Asia, África

Tamaño: 17cm
Peso: 35 a 45g

Hábitat: zonas secas, áreas urbanas, estepas

Alimento: semillas, insectos

Anida en: el suelo

Comportamiento:
se mueven en parejas, en su canto imita a otras aves

Predadores
:

Halcón peregrino (Falco peregrinus); 
Gavilán vulgar (Accipiter nisus), 
Busardo ratonero (Buteo buteo), 

Prehistoria: 
Registro fósil de la especie desde el Pleistoceno 1,8 millones de años. 
Yacimientos en: Europa: Hungría, UK, España

Parientes cercanos:
Especies del género: Galerida: 6

Publicados en blog:
Cojugada montesina
(Galerida theklae)

Fuentes:



Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario