sábado, 15 de noviembre de 2014

Terrera capirotada (Calandrella cinerea)


Nombre vulgar: Terrera capirotada, Red capped Lark
Nombres nativosIntibane [Xhosa]; umNtoli [Zulu]
Nombre científico: Calandrella cinerea

Familia: Alaudidae

african birds Lark

Origen: África y Asia
En África: Angola; Botswana; Burundi; Congo; Eritrea; Etiopia; Gabon; Kenya; Lesotho; Malawi; Mozambique; Namibia; Nigeria; Rwanda; Somalia; Sudáfrica; Swaziland; Tanzania; Uganda; Yemen; Zambia; Zimbabwe
En Asia: Arabia Saudita

Tamaño: 14 a 15cm
Peso: 20 a 26g

Hábitat: pastizales, zonas arbustivas, orillas de lagunas. Hasta 3000m s.n.m

Alimento:
Materia vegetal de: Amaranthus sp, Arctotis sp, Brachyaria sp, Dimorphotheca sp, Eleusine sp, Fimbristylis sp, Gisekia sp, Hermannia sp, Mollugo sp, Panicum sp, Setaria sp, Urochloa sp
Invertebrados: Trinervitermes sp, Margarodes sp
Hodotermes mossambicus
Microhodotermes viator
xxi
Comportamiento: de hábitos solitarios o en grandes grupos.

Terrera capirotada, Calandrella cinerea

Anida en: una raspadura en el suelo, junto a una mata de hierba, terrón de tierra o estiércol de animal.

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Calandrella: 6

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario