sábado, 15 de marzo de 2014

Acentor común: Prunella modularis


Nombre vulgar: Acentor común, Hedge Accentor
Nombre científico: Prunella modularis

Orden: Passeriformes
Familia: Prunellidae

Hedge Accentor

Origen: África, Asia, Europa
Región:
En África: Argelia, Egipto, Libia, Marruecos, Túnez
En Asia: Armenia; Azerbaijan; Georgia; Iran, Iraq; Israel; Jordan; Kazakhstan; Lebanon; Russian; Syria, Turkey
En Europa: Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Ireland; Italy; Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Luxembourg; Macedonia, Malta; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; UK

Tamaño: 14,5cm
Peso: 19 a 20g

Hábitat: bosques, matorrales

Alimento: Invertebrados, materia vegetal 

Comportamiento: 
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Cuco común: Cuculus canorus, ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en: arbustos

Acentor común, Prunella modularis

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Prunella: 12

Fuentes:

Imagen obtenida de: