viernes, 15 de enero de 2016

Cetia ruiseñor (Cettia cetti)


Nombre vulgar: Cetia ruiseñor, Cetti's Warbler
Nombre científico: Cettia cetti

Cettia cetti

Familia: Scotocercidae

Origen:
África: Argelia, Marruecos, Túnez
Asia: Afghanistan; Armenia; Azerbaijan; China; Georgia; Iran, Iraq; Israel; Jordan; Kazakhstan; Kuwait; Kyrgyzstan; Lebanon; Pakistan; Russia; Syria; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan; Uzbekistan
Europa: Albania; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; France; Germany; Greece; Hungary; Italy; Macedonia, Malta; Montenegro; Netherlands; Portugal; Romania; Serbia; Slovenia; Spain; Switzerland; United Kingdom

Tamaño:
13.5 a 14.5
Peso: 13 a 18g

Hábitat: bosques densos cerca del agua, pantanos, matorrales húmedos

Alimento:
 invertebrados
Cetti's Warbler

Nidifica en: arbustos, cañas o plantas, hasta 2m del suelo

Parientes cercanos:
Especies del género Cettia: 4

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario