lunes, 25 de enero de 2016

Minla cola castaña (Chrysominla strigula)


Nombre vulgar: Minla cola castaña, Bar-throated Minla 
Nombre científico: Chrysominla strigula

Bar-throated Minla

Familia: Leiotrichidae

Origen:
Asia: Bhutan; China; India; Laos; Malaysia; Myanmar; Nepal; Thailand; Viet Nam

Tamaño:
16 a 18cm
Peso: 14 a 24g

Hábitat: 
bosques, selvas, matorrales de bambú, hasta 3700m s.n.m

Alimento: invertebrados, semillas, bayas, néctar
Materia vegetal de: Baeckia sp

Chrysominla strigula

Comportamiento: se mueven en grupos de 6 a 20 individuos, en ocasiones asociado junto al Minla cola (Minla ignotincta)

Nidifica en:
arbustos


Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario