viernes, 15 de enero de 2016

Prinia desértica (Scotocerca inquieta)


Nombre vulgar: Prinia desértica, Streaked Scrub-warbler
Nombre científico: Scotocerca inquieta

Scotocerca inquieta

Familia: Scotocercidae

Origen:
África: Algeria; Egypt; India; Libya; Mauritania; Morocco; Tunisia; Western Sahara
Asia: Afghanistan; India; Iran, Iraq; Israel; Jordan; Kazakhstan; Lebanon; Oman; Pakistan; Palestinia; Saudi Arabia; Syria; Tajikistan; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Yemen

Tamaño: 10cm
Peso: 6 a 10g

Hábitat: matorrales áridos, praderas arenosas, bosques, laderas rocosas

Alimento:
 invertebrados, semillas


Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en bandadas de especies mixtas de hasta 60 individuos

Streaked Scrub-warbler

Nidifica en: arbustos espinosos

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario