viernes, 20 de enero de 2017

Fulveta frentigualda (Schoeniparus variegaticeps)


Nombre vulgar: Fulveta frentigualda, Golden-fronted Fulvetta
Nombre científico: Schoeniparus variegaticeps

Estado: vulnerable

Golden-fronted Fulvetta

Familia: Pellorneidae

Origen:
Asia: China

Tamaño: 10 a 11.5cm

Hábitat: bosques montanos de hoja ancha, matorrales de bambú, valles que bordean arroyos, desde 700 a 2000m s.n.m

Alimento:
 invertebrados

Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en pequeños grupos

Schoeniparus variegaticeps


Nidifica en: árboles

Parientes cercanos:
Especies del género Schoeniparus: 7
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/ibc

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario