domingo, 30 de abril de 2017

Picabayas de Arfak (Oreocharis arfaki)


Nombre vulgar: Picabayas de Arfak, Tit Berrypecker
Nombre científico: Oreocharis arfaki

Oreocharis arfaki

Familia: Paramythiidae

Origen:
Asia: Indonesia
Oceanía: Papúa Nueva Guinea

Tamaño:
12 a 14cm
Peso: 16.5 a 21.7g

Hábitat: 
bosques montanos con presencia de musgos

Alimento: materia vegetal


Imagen obtenida de:

Picabayas crestado oriental (Paramythia montium)


Nombre vulgar: Picabayas crestado oriental, Eastern Crested Berrypecker 
Nombre científico: Paramythia montium

Paramythia montium

Familia: Paramythiidae

Origen:
Asia: Indonesia

Tamaño:
19 a 32cm
Peso: 36 a 61g

Hábitat: 
bosques montanos cubiertos de musgo, bordes de bosques, matorrales alpinos, desde los 1100m s.n.m

Alimento: 
Materia vegetal de: Schefflera sp

Parientes cercanos:
Especies del género Paramythia: 2


Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc

martes, 25 de abril de 2017

Oreoicidae


Oreoicidae

Aleadryas
Silbador nuquirrufo (Aleadryas rufinucha)
Oreoica
Silbador campanillero (Oreoica gutturalis)
Ornorectes
Pitohui crestado (Ornorectes cristatus)


Silbador nuquirrufo (Aleadryas rufinucha)


Nombre vulgar: Silbador nuquirrufo, Rufous-naped Bellbird
Nombre científico: Aleadryas rufinucha

Aleadryas rufinucha

Familia: Oreoicidae

Origen:
Asia: Indonesia
Oceanía: Papúa Nueva Guinea

Tamaño:
16 a 18cm
Peso: 38 a 42g

Hábitat: 
bosques de montaña, entre 1200 a 3600m s.n.m

Rufous-naped Bellbird

Alimento: invertebrados, frutas


Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc

Silbador campanillero (Oreoica gutturalis)


Nombre vulgar: Silbador campanillero, Crested Bellbird 
Nombre científico: Oreoica gutturalis

Oreoica gutturalis

Familia: Oreoicidae

Origen:
Oceanía: Australia

Tamaño:
19 a 23cn
Peso: 56 a 67g

Hábitat: 
bosques de eucaliptus o acacias, matorrales secos

Alimento: invertebrados, semillas

Crested Bellbird

Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en grupos junto a otras aves:
Acanthiza uropygialis

Nidifica en: árboles o matorrales, en ocasiones su nido es parasitado por el Cuco pálido (Cuculus palllidus)

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

Pitohuí crestado (Ornorectes cristatus)


Nombre vulgar: Pitohuí crestado, 
Piping Bellbird
Nombre científico: Ornorectes cristatus

Piping Bellbird

Familia: Oreoicidae

Origen:
Asia: Indonesia
Oceanía: Papúa Nueva Guinea

Tamaño:
25 a 26cm
Peso: 78 a 111g

Hábitat: 
bosques, hasta 1300m s.n.m

Alimento: invertebrados

Ornorectes cristatus

Comportamiento: se mueven en bandadas mixtas


Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc

jueves, 20 de abril de 2017

Cinclosomatidae


Cinclosomatidae

Cinclosoma
7 especies
Zordala castaña (Cinclosoma castanotum)
Ptilorrhoa
4 especies
Zordala dorsicastaña (Ptilorrhoa castanonota)


Zordala castaña (Cinclosoma castanotum)


Nombre vulgar: Zordala castaña, Chestnut Quail-thrush
Nombre científico: Cinclosoma castanotum 

Chestnut Quail-thrush

Familia: Cinclosomatidae

Origen:
Oceanía: Australia

Tamaño:
21 a 26cm
Peso: 73 a 83g

Hábitat: regiones áridas o semiáridas, especialmente si tienen un sustrato de arena, zonas arbustivas con presencia de Acacias y Eucaliptus

Alimento: escarabajos, saltamontes, semillas 

Cinclosoma castanotum

Nidifica en: lo coloca en una depresión en el suelo, por lo general en la base de una gran planta como un arbusto o un mechón de hierba

Parientes cercanos:
Especies del género Cinclosoma: 7

http://www.oiseaux.net/oiseaux/passeriformes.html
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

Zordala dorsicastaña (Ptilorrhoa castanonota)


Nombre vulgar: Zordala dorsicastaña, Chestnut-backed Jewel-babbler 
Nombre científico: Ptilorrhoa castanonota

Ptilorrhoa castanonota

Familia: Cinclosomatidae

Origen:
Asia: Indonesia
Oceanía: Papúa Nueva Guinea

Tamaño:
22 a 24cm
Peso: 70 a 74g

Hábitat: 
bosques, hasta 1580m s.n.m

Alimento: invertebrados, anfibios

Chestnut-backed Jewel-babbler

Nidifica en: depresiones en el suelo

Parientes cercanos:
Especies del género Ptilorrhoa: 4

sábado, 15 de abril de 2017

Silbador cabezón occidental (Falcunculus leucogaster)


Nombre vulgar: Silbador cabezón occidental, Western Shrike-tit 
Nombre científico: Falcunculus leucogaster

Falcunculus leucogaster

Familia: Falcunculidae

Origen:
Oceanía: Australia

Tamaño: 17 a 19cm

Hábitat: bosques abiertos, selvas, bosques de eucaliptus a orillas de ríos

Western Shrike-tit

Parientes cercanos:
Especies del género Falcunculus: 3

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

lunes, 10 de abril de 2017

Zordala papú (Androphobus viridis)


Nombre vulgar: Zordala papú, Papuan Whipbird
Nombre científico: Androphobus viridis

Androphobus viridis

Familia: Psophodidae

Origen:
Asia: Indonesia
Oceanía: Papúa Nueva Guinea

Tamaño:
16.5cm

Hábitat: 
bosques montanos, desde 1400 a 2800m s.n.m

Alimento: invertebrados


Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc

Zordala picocuña oriental (Psophodes cristatus)


Nombre vulgar: Zordala picocuña oriental, Chirruping Wedgebill 
Nombre científico: Psophodes cristatus

Chirruping Wedgebill

Familia: Psophodidae

Origen:
Oceanía: Australia

Tamaño:
19.5cm
Peso: 39 a 42g

Hábitat: regiones con arbustos y matas espinosas bajas, sabanas, bordes de pantanos, ríos

Alimento: invertebrados, semillas

Comportamiento:
de hábitos solitarios, en pares o en pequeños grupos

Psophodes cristatus

Nidifica en: matorrales o en pequeños árboles

Parientes cercanos:
Especies del género Psophodes: 4

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

sábado, 1 de abril de 2017

Monarca picoplano pecho amarillo (Machaerirhynchus flaviventer)


Nombre vulgar: Monarca picoplano pecho amarillo, Yellow-breasted Boatbill
Nombre científico: Machaerirhynchus flaviventer

Yellow-breasted Boatbill

Familia: Machaerirhynchidae

Origen:
Asia: Indonesia
Oceanía: Australia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño:
11 a 12cm
Peso: 9 a 10g

Hábitat: 
selvas, bosques en galería, bordes de bosques

Alimento: invertebrados

Machaerirhynchus flaviventer

Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en grupos junto a otras aves: Gerygone sp

Parientes cercanos:
Especies del género Machaerirhynchus: 2

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc