viernes, 7 de febrero de 2014

Ratona rojiza (Thryophilus rufalbus)

Nombre vulgar: Ratona rojiza, Rufous and white Wren
Nombre científico: Thryophilus rufalbus

ratona rojiza Thryophilus rufalbus

Orden: Passeriformes
FamiliaTroglodytidae

Origen:
AméricaColombia; Costa Rica; El Salvador; Guatemala; Honduras; Mexico; Nicaragua; Panama; Venezuela,

Tamaño: 15 a 16cm

Hábitat: zonas boscosas y con arbustos: Bractis subglobosa, desde los 300 a 1500m snm

Alimento: insectos, frutas

Anida en: 
Árboles: Acacia cornigera: donde viven hormigas agresivas que lo protegen de los depredadores.

Rufous and white Wren

Comportamiento el Crespín (Tapera naevia(ave parásita) pone huevos en el nido de la Ratona rojiza y cuándo nacen los pichones del Crespín, estos eliminan a los pichones de la Ratona rojiza
Cuando hay escasez de alimento la Ratona rojiza busca aves jóvenes de su misma especie y las elimina, no para alimentarse sino para reducir la competencia en la búsqueda de alimento.
´

Parientes cercanos:
Especies del género Thryophilus: 2
Especies amenazadas: 2


Nota taxonómica: Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Thryothorus
´
Bibliografía: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario