sábado, 7 de enero de 2017

Irena dorsinegra (Irena cyanogastra)


Nombre vulgar: Irena dorsinegra, Philippine Fairy-bluebird 
Nombre científico: Irena cyanogastra

Philippine Fairy-bluebird

Familia: Irenidae

Origen:
Asia: Filipinas

Tamaño: 23.5 a 27.5cm
Peso: 71 a 96g

Hábitat: bosques, bordes de bosques, hasta 1500m s.n.m


Irena cyanogastra

Alimento:
 invertebrados, néctar
Frutas: Ficus sp

Parientes cercanos:
Especies del género Irena: 3

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/ibc

Reinita chillina (Teretistris fernandinae)


Nombre vulgar: Reinita chillina, Yellow-headed Warbler
Nombre científico: Teretistris fernandinae

Teretistris fernandinae

Familia: Teretistridae

Origen:
América: Cuba

Tamaño: 13cm
Peso: 6 a 18.5g

Hábitat: bosques, matorrales

Alimento:
 invertebrados, lagartijas


Yellow-headed Warbler

Nidifica en: arbustos

Parientes cercanos:
Especies del género
 Teretistris: 2

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/ibc

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc