domingo, 15 de enero de 2017

Sigua palmera (Dulus dominicus)


Nombre vulgar: Sigua palmera, Palmchat
Nombre científico: Dulus dominicus

Dulus dominicus

Familia: Dulidae

Origen:
América: República Dominicana, Haití

Tamaño: 18 a 20cm
Peso: 41 a 52g

Hábitat: sabanas con palmeras, áreas abiertas con árboles dispersos, hasta 1850m s.n.m

Alimento:
 invertebrados
Materia vegetal de: Cecropia sp, Rauwolfia sp, Wallenia sp, Sabal sp

Comportamiento: se mueven en pequeños grupos familiares

Palmchat

Nidifica en:
Árboles o palmeras: Cecropia sp, Sabal sp
Los nidos son parasitados regularmente por el Tordo renegrido (Molothrus bonariensis).

Predadores:
Corvus palmarum
Accipiter striatus


Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc