miércoles, 1 de febrero de 2017

Conquistador oriental (Nicator gularis)


Nombre vulgar: Conquistador oriental, Eastern Nicator 
Nombre científico: Nicator gularis

Eastern Nicator

Familia: Nicatoridae

Origen:
África: Kenya; Malawi; Mozambique; Somalia; South Africa; Swaziland; Tanzania; Zambia; Zimbabwe

Tamaño:
20 a 23cm
Peso: 29 a 63g

Hábitat: 
bosques,  matorrales densos, bosques húmedos y ribereños

Alimento: invertebrados, en ocasiones se los ha observado alimentándose de ectoparásitos de grandes mamíferos:
Phacochoerus aethiopicus 
Tragelaphus angasii 
Aepyceros melamphus 
Equus burchelli
Cephalophus natalensis 

Nicator gularis

Comportamiento: se mueven en pares o en grupos de especies mixtas

Parientes cercanos:
Especies del género Nicator: 3


Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc