domingo, 5 de febrero de 2017

Bigotudo (Panurus biarmicus)


Nombre vulgar: Bigotudo, Bearded Reedling
Nombre científico: Panurus biarmicus

Bearded Reedling

Familia: Panuridae

Origen:
Asia: Afghanistan; Armenia; Azerbaijan; China; Georgia; Iran; Kazakhstan; Kyrgyzstan; Mongolia; Russian; Syria; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan; Uzbekistan
Europa: Albania; Austria; Belarus; Belgium; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Ireland; Italy; Latvia; Lithuania; Macedonia, Moldova; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; United Kingdom

Panurus biarmicus

Tamaño: 14.5 a 17cm
Peso: 11 a 20g

Hábitat: 
cañaverales, humedales que rodean ríos, lagos o pantanos, marismas

Alimento: invertebrados, semillas, bayas

Comportamiento:
se mueven en pequeños grupos

Nidifica en:
lo construye sobre cañas o sobre la hierba

Panurus biarmicus female with chicks
                                                   ejemplar hembra con pichones