miércoles, 1 de marzo de 2017

Hihi (Notiomystis cincta)


Nombre vulgar: Hihi, Stitchbird
Nombre científico: Notiomystis cincta

Estado: vulnerable

Stitchbird
                                                          ejemplar hembra

Familia: Notiomystidae

Origen:
Oceanía: Nueva Zelanda

Tamaño:
18cm
Peso: 26 a 42g

Hábitat: 
bosques densos

Alimento: invertebrados, néctar, frutas

Nidifica en: huecos de árboles

Notiomystis cincta

Curiosidades: el Hihi es la única ave conocida que al momento de acoplarse lo hacen cara a cara