martes, 25 de abril de 2017

Oreoicidae


Oreoicidae

Aleadryas
Silbador nuquirrufo (Aleadryas rufinucha)
Oreoica
Silbador campanillero (Oreoica gutturalis)
Ornorectes
Pitohui crestado (Ornorectes cristatus)


Silbador nuquirrufo (Aleadryas rufinucha)


Nombre vulgar: Silbador nuquirrufo, Rufous-naped Bellbird
Nombre científico: Aleadryas rufinucha

Aleadryas rufinucha

Familia: Oreoicidae

Origen:
Asia: Indonesia
Oceanía: Papúa Nueva Guinea

Tamaño:
16 a 18cm
Peso: 38 a 42g

Hábitat: 
bosques de montaña, entre 1200 a 3600m s.n.m

Rufous-naped Bellbird

Alimento: invertebrados, frutas


Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc

Silbador campanillero (Oreoica gutturalis)


Nombre vulgar: Silbador campanillero, Crested Bellbird 
Nombre científico: Oreoica gutturalis

Oreoica gutturalis

Familia: Oreoicidae

Origen:
Oceanía: Australia

Tamaño:
19 a 23cn
Peso: 56 a 67g

Hábitat: 
bosques de eucaliptus o acacias, matorrales secos

Alimento: invertebrados, semillas

Crested Bellbird

Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en grupos junto a otras aves:
Acanthiza uropygialis

Nidifica en: árboles o matorrales, en ocasiones su nido es parasitado por el Cuco pálido (Cuculus palllidus)

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

Pitohuí crestado (Ornorectes cristatus)


Nombre vulgar: Pitohuí crestado, 
Piping Bellbird
Nombre científico: Ornorectes cristatus

Piping Bellbird

Familia: Oreoicidae

Origen:
Asia: Indonesia
Oceanía: Papúa Nueva Guinea

Tamaño:
25 a 26cm
Peso: 78 a 111g

Hábitat: 
bosques, hasta 1300m s.n.m

Alimento: invertebrados

Ornorectes cristatus

Comportamiento: se mueven en bandadas mixtas


Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc