martes, 30 de mayo de 2017

Ave lira de Alberto (Menura alberti)


Nombre vulgar: Ave lira de Alberto, Albert's Lyrebird
Nombre científico: Menura alberti

Aves del paraiso

Familia: Menuridae

Origen:
Oceanía: Australia

Albert's Lyrebird
                                                             ejemplar hembra y pichón

Tamaño: 86 a 93cm
Peso: 930g

Hábitat: 
bosques y selvas por encima de los 300m s.n.m, están particularmente asociados con la Haya antártica (Nothofagus moorei)

Alimento: invertebrados

Comportamiento: vuelan muy poco

Nidifica en: el suelo

Menura alberti

Parientes cercanos:
Especies del género Menura: 2

http://www.arkive.org/birds/
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc