lunes, 24 de marzo de 2014

Batis del Cabo: Batis capensis


Nombre vulgar: Batis del Cabo, Cape Batis
Nombres nativos: Ingedle [Xhosa]; umNqube [Zulu]
Nombre científico: Batis capensis

Orden: Passeriformes
Familia: Platysteiridae

Batis del Cabo, Batis capensis

Origen: África
Región: Botswana; Lesotho; Malawi; Mozambique; South Africa; Swaziland; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 12 a 13cm
Peso: 8 a 15g

Hábitat: bosques de hoja perenne, valles de sabana, bosques de Acacia a lo largo de cursos de agua

Alimento: Invertebrados

Cape Batis

Comportamiento: 
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Cuclillo klaas (Chrysococcyx klaas), ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en: arbustos

Predadores: 
de huevos o pichones:
Drongo ahorquillado (Dicrurus adsimilis)

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Batis: 21

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario