miércoles, 10 de mayo de 2017

Gárrulo papú (Garritornis isidorei)


Nombre vulgar: Gárrulo papú, Papuan Babbler
Nombre científico: Garritornis isidorei

Papuan Babbler

Familia: Pomatostomidae

Origen:
Asia: Indonesia
Oceanía: Papúa Nueva Guinea

Tamaño:
20cm
Peso: 30 a 47g

Hábitat: 
bosques, bosques en galería

Garritornis isidorei

Alimento: invertebrados

Comportamiento: en grupos de 4 a 10 aves, en ocasiones junto al Drongo escamoso (Dicrurus bracteatus)

Nidifica en: enredaderas de 3 a 9m del suelo (Calamus)

Nota taxonómica: algunos investigadores lo ubican en el género: Pomatomostus

Parientes cercanos:
Gárrulo corona gris (Pomatostomus temporalis)


Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc

Gárrulo corona gris (Pomatostomus temporalis)


Nombre vulgar: Gárrulo corona gris, Grey-crowned Babbler 
Nombre científico: Pomatostomus temporalis

Grey-crowned Babbler

Familia: Pomatostomidae

Origen:
Asia: Indonesia
Oceanía: Australia y Papúa Nueva Guinea

Tamaño:
23 a 27cm
Peso: 60 a 85g

Hábitat: 
bosques, sabanas, matorrales a lo largo de arroyos y caminos

Alimento: saltamontes, insectos, larvas de mariposas, polillas, termitas y hormigas, semillas, arañas, escorpiones

Comportamiento:
se mueven en grupos de 12 a 16 individuos, cubren un área que va de 2 a 50ha

Pomatostomus temporalis

Nidifica en: árboles o arbustos (Eucalyptus, Callitris, Acacia), en ocasiones sus nidos son usurpados por otras aves:
Mielero cara azul (Entomyzon cyanotis)

Parientes cercanos:
Gárrulo papú (Garritornis isidorei)

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc