domingo, 1 de enero de 2017

Mielero abejaruco del Cabo (Promerops cafer)


Nombre vulgar: Mielero abejaruco del Cabo, Cape Sugarbird 
Nombre científico: Promerops cafer

Promerops cafer

Familia: Promeropidae

Origen:
África: Sudáfrica

Tamaño: 24 a 44cm
Peso: 26 a 43g

Hábitat: matorrales

Alimento:
 invertebrados
Materia vegetal de: Erica sp, Aloe sp, Tecomaria
Mimetes fimbriifolius, M. hirtus
Kniphofia uvaria
Oldenburgia grandis
Protea repens, P. neriifolia, P. lepidocarpodendron, P. lacticolor, P. caffra, P. magnifica, P. cynaroides, P. coronata, P. longifolia
Tecoma capensis
Watsonia tabularis
Leucospermum conocarpodendron
xxv
Nidifica en: 
Arbustos o plantasErica sp, Rubus sp, Metalasia sp, Rhus
Brunia nodiflora
Cliffortia odorata
Felicia relfexa
Helichrysum auriculatum
Leucodendrum argenteum
Protea eximea, P. grandiceps, P. neriifolia
Pteridium aqualinum
Selago corymbosa
Stoebe plumose

Cape Sugarbird

Predadores:
de huevos y pichones:
Reptiles: 
Serpiente oliva casera (Lycodonomorphus inornatus)
Mamíferos:
Mangosta gris del Cabo (Herpestes pulverulentus) 
Aves:
Cuervo cuello blanco (Corvus albicollis)  de adultos
Alcaudón fiscal (Lanius collaris)
Bubú ferrugineo (Laniarius ferrugineus)
    xxr
Parientes cercanos:
Especies del género Promerops: 2

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

Imagen obtenida de: