Mostrando entradas con la etiqueta Oreoicidae. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Oreoicidae. Mostrar todas las entradas

martes, 25 de abril de 2017

Oreoicidae


Oreoicidae

Aleadryas
Silbador nuquirrufo (Aleadryas rufinucha)
Oreoica
Silbador campanillero (Oreoica gutturalis)
Ornorectes
Pitohui crestado (Ornorectes cristatus)


Silbador nuquirrufo (Aleadryas rufinucha)


Nombre vulgar: Silbador nuquirrufo, Rufous-naped Bellbird
Nombre científico: Aleadryas rufinucha

Aleadryas rufinucha

Familia: Oreoicidae

Origen:
Asia: Indonesia
Oceanía: Papúa Nueva Guinea
xxg
Tamaño: 16 a 18cm
Peso: 38 a 42g

Hábitat: 
bosques de montaña, entre 1200 a 3600m s.n.m

Rufous-naped Bellbird

Alimento: invertebrados, frutas

Nidifica en: árboles



Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

Silbador campanillero (Oreoica gutturalis)


Nombre vulgar: Silbador campanillero, Crested Bellbird 
Nombre científico: Oreoica gutturalis

Oreoica gutturalis
xxk
Familia: Oreoicidae

Origen:
Oceanía: Australia
xxg
Tamaño: 19 a 23cn
Peso: 56 a 67g

Hábitat: 
bosques de eucaliptus o acacias, matorrales secos
La especie ocupa un área aproximada de 6910000km2

Alimento: invertebrados, semillas

Crested Bellbird

Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en grupos junto a otras aves:
Acantiza culirroja
(Acanthiza uropygialis)

Nidifica en: árboles o matorrales, en ocasiones su nido es parasitado por el Cuco pálido (Heteroscenes pallidus)


K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

Pitohuí crestado (Ornorectes cristatus)


Nombre vulgar: Pitohuí crestado, 
Piping Bellbird
Nombre científico: Ornorectes cristatus

Piping Bellbird

Familia: Oreoicidae

Origen:
Asia: Indonesia
Oceanía: Papúa Nueva Guinea
xxg
Tamaño: 25 a 26cm
Peso: 78 a 111g

Hábitat: 
bosques, hasta 1300m s.n.m

Alimento: invertebrados

Ornorectes cristatus

Comportamiento: se mueven en bandadas mixtas



Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc