Mostrando entradas con la etiqueta Alcippeidae. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Alcippeidae. Mostrar todas las entradas

viernes, 26 de enero de 2024

Fulveta parda (Alcippe brunneicauda)


Nombre vulgar: Fulveta parda, Brown Fulvetta 
Nombre científico: Alcippe brunneicauda

Brown Fulvetta

Familia: Alcippeidae

Origen:
Asia: Brunei Darussalam; Indonesia; Malaysia; Thailand

Tamaño:
14.5 a 15cm
Peso: 14.5 a 16g

Hábitat: 
bosques, claros de bosques, hasta 1000m s.n.m

Alimento: invertebrados

Alcippe brunneicauda

Comportamiento: se mueven en pares, o en pequeños grupos

Parientes cercanos:
Especies del género Alcippe: 7

Nota taxonómica: algunos investigadores lo ubican en la familia: Leiotrichidae


Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc

Fulveta de Java (Alcippe pyrrhoptera)


Nombres popular: 
Fulveta de Java
Nombre científico: Alcippe pyrrhoptera

Fulveta de Java (Alcippe pyrrhoptera)

Familia: Alcippedidae

Origen:
 
Asia: Indonesia

Tamaño: 14 a 15cm

Hábitat: bosques montanos, hasta 2400m snm


Alimento: invertebrados

Comportamiento: se mueven en pequeños grupos, a veces en bandadas mixtas

Parientes cercanos:
Fulveta parda (Alcippe brunneicauda)
Especies del género Alcippe: 7

Fuentes: