lunes, 24 de marzo de 2014

Batis molitor: Batis molitor


Nombre vulgar: Batis molitor, Chinspot Batis
Nombres nativos: Undyola [Xhosa]; umNqube [Zulu]; Ximgenngwamangwami [Tsonga]; 
Nombre científico: Batis molitor

Orden: Passeriformes
Familia: Platysteiridae

Chinspot Batis

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Burundi; Congo; Gabon; Kenya; Malawi; Mozambique; Namibia; Rwanda; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 11 a 15cm
Peso: 5 a 14g

Hábitat: bosques de la sabana

Alimento: Invertebrados

Batis molitor, Batis molitor

Comportamiento: 
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Cuclillo klaas (Chrysococcyx klaas), ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en: árboles

Predadores:
Gavilán chikra: Accipiter badius

Escucha su canto:
Parientes cercanos:
Especies del género Batis: 21

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario