viernes, 21 de marzo de 2014

Obispo alablanca: Euplectes albonotatus


Nombre vulgar: Obispo alablanca, White-winged Widowbird
Nombres nativos: iNtakansinsi [Zulu]
Nombre científico: Euplectes albonotatus

Orden: Passeriformes
Familia: Ploceidae

White-winged Widowbird

Origen: África, islas oceánicas
Región:
En África: Angola; Botswana; Burundi; Central African Republic; Congo; Ethiopia; Gabon; Kenya; Malawi; Mozambique; Namibia; Rwanda; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe
En islas: Sao Tomé and Principe;

Tamaño: 14cm
Peso: 16 a 27g

Hábitat: pastizales húmedos y pantanos

Alimento: Invertebrados
Materia vegetal de: Hyparrhenia sp, Pennisetum sp
Aloe marlothii
Bracharia brizantha
Chloris virgata
Melinis repens
Rottboellia cochinchinensis
Setaria sphacelata
Uruchloa mossambicensis

Obispo alablanca, Euplectes albonotatus
                                                         hembra

Comportamiento: 
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Cuclillo didric: Chrysococcyx caprius, ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Predadores:
Gavilán de Ovampo: Accipiter ovampensis
De huevos y pichones:
Praomys natalensis

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Euplectes: 17

Publicados en blogs:
Obispo rojo: Euplectes orix

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario