lunes, 5 de mayo de 2014

Gorrión sudafricano: Passer diffusus


Nombre vulgar: Gorrión sudafricano, Southern Grey-headed Sparrow
Nombre científico: Passer diffusus

Orden: Passeriformes
Familia: Passeridae

Gorrión sudafricano, Passer diffusus

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Lesotho; Malawi; Mozambique; Namibia; South Africa; Swaziland; Tanzania, Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 15 a 16cm
Peso: 20 a 29g

Hábitat: sabanas de Acacia, bosques de hoja ancha

Alimento:
Materia vegetal de: Alternanthera sp, Lycium sp
Boerhavia repens
Ficus bussei
Aloe marlothii, A. greatheadii
Invertebrados:
Imbrasia belina

Southern Grey-headed Sparrow

Comportamiento: de hábitos solitarios
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Cuclillo didric: Chrysococcyx caprius, ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en: cavidades de árboles, o en nidos abandonados de pájaros carpinteros y otras aves:
Apus affinis
Bufaloero pico rojo: Bubalornis niger

Predadores:
Lexchuza de campanario (Tyto alba)

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Passer:  28
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario