martes, 5 de agosto de 2014

Espinero ojo rojo (Phacellodomus erythrothphalmus)


Nombre vulgar: Espinero ojo rojo, Orange-eyed Thornbird
Nombre científico: Phacellodomus erythrothphalmus 

Familia: Furnariidae

Origen: 
América: Brasil

Orange-eyed Thornbird

Tamaño: 16 a 18cm
Peso: 24 a 25g

Hábitat: bosques montanos, selvas. Hasta 1700m s.n.m

Alimento: Invertebrados

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas
En ocasiones el ave parásita Crespín (Tapera naevia ) ,pone huevos en los nidos del Espinero.

Espinero ojo rojo, Phacellodomus erythrothphalmus

Nidifica en: árboles

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género 
Phacellodomus: 10
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario