sábado, 30 de enero de 2016

Papamoscas ventrigualdo (Chelidorhynx hypoxanthus)


Nombre vulgar: Papamoscas ventrigualdo, Yellow-bellied Fairy-fantail
Nombre científico: Chelidorhynx hypoxanthus

Yellow-bellied Fairy-fantail

Familia: Stenostiridae

Origen:
Asia: Bangladesh; Bhutan; China; India; Laos; Myanmar; Nepal; Pakistan; Thailand; Viet Nam

Tamaño:
11.5 a 12.5cm
Peso: 6g

Hábitat: 
bosques, selvas

Chelidorhynx hypoxanthus

Alimento: invertebrados


Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc

Papamoscas citrino: Culicicapa helianthea


Nombre vulgar: Papamoscas citrino, Citrine Canary-flycatcher
Nombre científico: Culicicapa helianthea

Orden: Passeriformes
Familia: Stenostiridae

Papamoscas citrino, Culicicapa helianthea

Origen: Asia
Región: Indonesia, Filipinas

Tamaño: 11,5cm
Peso: 7 a 9g

Hábitat: bosques montanos superiores, bordes de bosques

Alimento: Invertebrados

Citrine Canary-flycatcher

Comportamiento: se los ha observado en compañía de la Niltava madrugadora (Cyornis sanfordi)

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Culicicapa: 2

Fuentes:

Imagen obtenida de:

Eliminia cabeza negra (Elminia nigromitrata)


Nombre vulgar: Eliminia cabeza negra, Dusky Crested-flycatcher
Nombre científico: Elminia nigromitrata

Dusky Crested-flycatcher

Familia: Stenostiridae

Origen:
África: Cameroon; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Gabon; Ghana; Guinea; Kenya; Liberia; Nigeria; Sierra Leone; Sudan; Tanzania; Uganda

Tamaño:
11 a 13cm
Peso: 8.5 a 12g

Hábitat: 
bosques

Elminia nigromitrata

Alimento: invertebrados, larvas

Parientes cercanos:
Especies del género Elminia: 5


Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc

Papamoscas duende (Stenostira scita)


Nombre vulgar: Papamoscas duende, Fairy Flycatcher
Nombre científico: Stenostira scita

Stenostira scita

Familia: Stenostiridae

Origen:
África: Botswana; Lesotho; Namibia; South Africa

Tamaño:
11 a12cm
Peso: 4 a 8g

Hábitat: 
matorrales espinosos, matorrales de montaña, pastizales, sabanas con Acacias

Alimento: invertebrados

Fairy Flycatcher

Comportamiento: se mueven en grupos de especies mixtas


Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc