lunes, 20 de febrero de 2017

Picatartes cuello blanco (Picathartes gymnocephalus)


Nombre vulgar: Picatartes cuello blanco, White-necked Rockfowl 
Nombre científico: Picathartes gymnocephalus

Estado: vulnerable

White-necked Rockfowl

Familia: Picathartidae

Origen:
África: Côte d'Ivoire; Ghana; Guinea; Liberia; Sierra Leone

Tamaño:
33 a 38cm
Peso: 192 a 254g

Hábitat: 
bosques, bosques en galería, en terrenos rocosos y montañosos, cerca de ríos o arroyos

Alimento: invertebrados, ranas, lagartos

Comportamiento: 
en ocasiones siguen a las colonias de hormigas, para atrapar invertebrados que huyen al paso de estas

Nidifica en:
huecos de árboles caídos, huecos en cuevas o en acantilados, forman colonias de hasta 40 parejas

Picathartes gymnocephalus

Predadores: aves rapaces
De nidos:
ReptilesNaja sp
Varanus niloticus
Mamíferos: Heliosciurus sp, Procolobus sp

Parientes cercanos:
Especies del género Picathartes: 2
Especies amenazadas: 2


Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario