jueves, 23 de febrero de 2017

Reinita montana (Xenoligea montana)


Nombre vulgar: Reinita montana, White-winged Warbler
Nombre científico: Xenoligea montana

Estado: vulnerable

White-winged Warbler

Familia: Phaenicophilidae

Origen:
América: República Dominicana, Haití

Tamaño: 14.5cm

Hábitat: bosques, matorrales, hasta 2000m s.n.m

Alimento:
 invertebrados
Frutas de:
Palo pólvora (Trema micrantha)

Xenoligea montana

Comportamiento: se mueven en pequeños grupos entre 2 a 4 individuos, en ocasiones junto a otras aves:
Reinita coliverde (Microligea palustris)
Cuatro ojos corona negra (Phaenicophilus palmarum)
Cigua de La Española (Spindalis dominicensis)

Nidifica en: entre los matorrales

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/ibc

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc 



No hay comentarios:

Publicar un comentario