viernes, 1 de enero de 2016

Carriceros: Acrocephalidae


Acrocephalidae

Acrocephalus                            
41 especies (14 amenazadas, 5 extintos)
Carricero polinesio (Acrocephalus aequinoctialis)
Carricero de Cabo Verde (Acrocephalus brevipennis)
Carricero negro (Acrocephalus caffer)
Carricero hawaiano (Acrocephalus familiaris)
Carricero de Basra (Acrocephalus griseldis )
Carricero de Moorea (Acrocephalus longirostris)
Carricero ruiseñor (Acrocephalus luscinia)
Carricero de Rodrigues (Acrocephalus rodericianus)
Carricero común (Acrocephalus scirpaceus)
Carricerín estríado (Acrocephalus sorghophilus)
Carricero de Pitcrain (Acrocephalus vaughani)
Carricero pagano (Acrocephalus yamashinae)

Arundinax
Carricero picogordo (Arundinax aedon)
Calamonastides
2 especies (2 amenazadas)
Zarcero pico fino (Calamonastides gracilirostris)
Hippolais
4 especies
Zarcero políglota: Hippolais polyglotta
Iduna
6 especies
Zarcero escita (Iduna caligata)
Nesillas                 
5 especies (1 extinta)
Zarzalero de Aldabra (Nesillas aldabrana)



carriceros, reed warblers: Acrocephalus

Parientes cercanos:
Especies del género Acrocephalus: 42
Especies amenazadas: 14
Extintos: 5

Ubicación geográfica:
F: África
S: Asia
E: Europa
Isl: Islas oceánicas


Publicados en blogs:
Carricero polinesio (Acrocephalus aequinoctialis)  (isl)
Carricero de Cabo Verde (Acrocephalus brevipennis)   (isl)
Carricero negro (Acrocephalus caffer)  (isl)
Carricero hawaiano (Acrocephalus familiaris)  (isl)            
Carricero de Basra (Acrocephalus griseldis )   (f,s)  
Carricero de Moorea (Acrocephalus longirostris)   (isl)
Carricero ruiseñor (Acrocephalus luscinius)  (isl)   
Carricero de Rodrigues (Acrocephalus rodericianus)   isl
Carricero común: Acrocephalus scirpaceus   f,s,e
Carricero estriado (Acrocephalus sorghophilus)   (s)

Carricero de Pitcrain (Acrocephalus vaughani)  (isl)
Carricero pagano (Acrocephalus yamashinae)   (isl)  


Carricero común (Acrocephalus scirpaceus)


Nombre vulgar: Carricero común, Eurasian Reed-warbler
Nombre científico: Acrocephalus scirpaceus

Familia: Acrocephalidae

Eurasian Reed-warbler

Origen: África, Asia y Europa
En África: Angola; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Camerún; CentralAfricanRepublic; Chad; Congo, Côte d'Ivoire; Egipto, Eritrea; Etiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Lesotho; Liberia; Libia, Malawi; Mali; Mauritania; Morocco; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Túnez, Uganda; Western Sahara; Zambia; Zimbabwe
En Asia: Afganistan; Albania; Armenia, Azerbaijan; Baherin; China; Georgia, Iran,; Iraq; Israel; Jordania; Kazakhstan; Kuwait; Kyrgyzstan; Líbano; Oman; Palestina; Qatar; Russia; Saudi Arabia; Siria; Tajikistan; Tailandia; Turquía; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan, Yemen
En Europa: Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Ireland; Italy; Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Luxembourg; Macedonia, Malta; Moldova; Montenegro; Netherlands; Norway; Palestina, Poland; Portugal; Romania; Senegal; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; UK

Tamaño: 13cm
Peso: 8 a 19.7g

Hábitat: cañaverales, a lo largo de las orillas de lagos, acequias y ríos, aunque también se en otros tipos de vegetación en los hábitats más secos, como los matorrales. En sus áreas de invernada se produce en los matorrales y hierba alta, así como arbustos y bordes de bosques. Hasta 1000m s.n.m

Alimento: termitas aladas, mosquitos, frutas, semillas y flores
Materia vegetal de: Ribes sp
Saúco negro (Sambucus nigra)
Prunus padus
Cornus sanguinea
xxv
Carricero común, Acrocephalus scirpaceus

Comportamiento: 
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de otras aves:
Cuco común (Cuculus canorus)
Arrendajo euroasiático (Garrulus glandarius)
aves parásitas que ponen huevos en nidos ajenos.

Nidifica en: lo construye en cañas, sobre aguas poco profundas

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/373117

Parientes cercanos:
Especies del género Acrocephalus: 42
Especies amenazadas: 14
Especies extintas: 5


Fuentes:

Imagen obtenida de:


Carricero picogordo (Arundinax aedon)


Nombre vulgar: Carricero picogordo, Thick-billed Warbler
Nombre científico: Arundinax aedon



Arundinax aedon

Familia: Acrocephalidae

Origen:

Asia: Bangladesh; Cambodia; China; India; Korea, Laos; Mongolia; Myanmar; Nepal; Russia; Thailand; Viet Nam

Tamaño: 18 a 19cm
Peso: 22 a 31g

Hábitat: matorrales densos con arbustos


Alimento: invertebrados


Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


Zarcero pico fino (Calamonastides gracilirostris)


Nombre vulgar: Zarcero pico fino, Papyrus Yellow Warbler
Nombre científico: Calamonastides gracilirostris

Estado: vulnerable

xxd
Papyrus Yellow Warbler

Familia: Acrocephalidae

Origen:

África: Burundi; Congo, Kenya; Rwanda; Tanzania, Uganda

Tamaño: 13.5cm
Peso: 12.5 a 16.2g

Hábitat: pantanos de 
Papiros (Cyperus papyrus) y cañaverales. Hasta 2000m s.n.m

Calamonastides gracilirostris

Alimento: insectos

Parientes cercanos:
Especies del género: Calamonastides: 2
Especies amenazadas: 2

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


Zarcero escita (Iduna caligata)


Nombre vulgar: Zarcero escita, Booted Warbler
Nombre científico: Iduna caligata



Iduna caligata

Familia: Acrocephalidae

Origen:

Europa: Finlandia
Asia: Afghanistan; Azerbaijan; Bangladesh; China;  India; Iran, Jordan; Kazakhstan; Kyrgyzstan; Mongolia; Nepal; Oman; Pakistan; Russia; Sri Lanka; Tajikistan; Turkmenistan; Uzbekistan

Tamaño: 11 a 12.5cm
Peso: 7 a 11g

Hábitat: praderas, estepas, semidesiertos 


Booted Warbler

Alimento: invertebrados

Anida en: lo construye en el suelo.

Comportamiento: de hábitos migratorios

Parientes cercanos:
Especies del género Iduna: 6


Escucha su canto:

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search



Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


Zarcero políglota (Hippolais polyglotta)


Nombre vulgar: Zarcero políglota, Melodious Warbler
Nombre científico: Hippolais polyglotta

Familia: Acrocephalidae

Zarcero políglota, Hippolais polyglotta

Origen: África y Europa
En África: Algeria; Burkina Faso; Cameroon; Côte d'Ivoire; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Liberia; Mali; Mauritania; Morocco; Nigeria; Senegal; Sierra Leone; Tunisia; Western Sahara
En Europa: Austria; Belgium; Croatia; France; Germany; Italy; Luxembourg; Netherlands; Portugal; Slovenia; Spain; Switzerland; UK

Tamaño: 12 a 13.5cm
Peso: 8 a 14g

Hábitat: matorral denso espinoso

Alimento: Invertebrados
Frutas y bayas: Rubus, Prunus, Sambucus, Ficus

Melodious Warbler

Anida en: arbustos

Predadores:
Gavilán vulgar: Accipiter nisus
Alcaudón común (Lanius senator)
xxapa
Parientes cercanos:
Especies del género Hippolais: 4

Escucha su canto:

Fuentes:

Imagen obtenida de: