viernes, 2 de mayo de 2014

Petroica terrestre grande (Amalocichla sclateriana)


Nombre vulgar: Petroica terrestre grande, Greater Ground-robin
Nombre científico: Amalocichla sclateriana

Amalocichla sclateriana

Familia: Petroicidae

Origen:
Asia: Indonesia
Oceanía: Papúa Nueva guinea
xxgm
Tamaño: 20cm

Hábitat: 
bosques de montaña, entre 2800 a 3720m s.n.m

Alimento: invertebrados

Parientes cercanos:
Especies del género Amalocichla: 2


Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc

Petroica ventrigualda (Cryptomicroeca flaviventris)


Nombre vulgar: Petroica ventrigualda, Yellow-bellied Robin
Nombre científico: Cryptomicroeca flaviventris

Cryptomicroeca flaviventris

Familia: Petroicidae

Origen:
Islas: Nueva Caledonia

Tamaño:
14 a 15cm
Peso: 10.5 a 14.5g

Hábitat: bosques secos de tierras bajas, bosques de pino-pandano (Pinus-Pandanus) y bosque húmedo. Hasta 1500m s.n.m

Yellow-bellied Robin

Alimento: invertebrados

Nidifica en: árboles o arbustos

Nota taxonómica: algunos investigadores lo ubican en el género: Eopsaltria


Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc

Petroica papú (Devioeca papuana)


Nombre vulgar: Petroica papú, Canary Flyrobin
Nombre científico: Devioeca papuana

Devioeca papuana

Familia: Petroicidae

Origen:
Asia: Indonesia
Oceanía: Papúa Nueva guinea
xxg
Tamaño: 11 a 13.5cm
Peso: 13 a 16g

Hábitat: 
bosques de montaña, bordes de bosques, desde 1100 a 2500m s.n.m

Canary Flyrobin

Alimento: invertebrados

Nidifica en: árboles

Nota taxonómica: algunos investigadores lo ubican en el género: Microeca


Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc



Petroica matorralera papú (Drymodes beccarii)


Nombres populares: Petroica matorralera papú, Papuan Scrub-Robin
Nombre científico: Drymodes beccarii

Petroica matorralera papú (Drymodes beccarii)

Familia: Petroicidae

Origen:  
Asia: Indonesia
Oceanía: Papua New Guinea
xxg
Tamaño: 20cm
Peso: 36 a 58g

Hábitat: bosques montanos con densos matorrales, hasta 1450m s.n.m

papuan birds

Alimento: invertebrados

Comportamiento: de hábitos solitarios

Parientes cercanos:
Petroica matorralera norteña (Drymodes superciliaris)
Especies del género Drymodes: 3 

Fuentes:

Petroica matorralera norteña (Drymodes superciliaris)


Nombre vulgar: Petroica matorralera norteña, Northern Scrub-robin
Nombre científico: Drymodes superciliaris

Drymodes superciliaris

Familia: Petroicidae

Origen:
Oceanía: Australia
xxgm
Tamaño: 21 a 22cm
Peso: 42 a 46g

Hábitat: 
bosques lluviosos, matorrales, selvas
La especie ocupa un área aproximada de 26900km2

Northern Scrub-robin

Alimento: invertebrados

Nidifica en: colocado en una depresión en forma de platillo en el suelo, generalmente en la base de un árbol, arbusto o tronco caído.

Parientes cercanos:
Petroica matorralera papú (Drymodes beccarii)
Especies del género Drymodes: 3

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

Petroica pecho gris (Eopsaltria griseogularis)


Nombre vulgar: Petroica pecho gris, Western Yellow Robin
Nombre científico: Eopsaltria griseogularis

Eopsaltria griseogularis

Familia: Petroicidae

Origen:
Oceanía: Australia
xxg
Tamaño: 13.5 a 15.5cm
Peso: 18.5 a 21.5g

Hábitat: 
bosques de eucaliptus, matorrales costeros
La especie ocupa un área aproximada de 1390000km2

Western Yellow Robin

Alimento: invertebrados, semillas

Comportamiento: forman grupos de especies mixtas

Nidifica en: árboles o arbustos

Predadores: 
de nidos:
Picanzo gris (Colluricincla harmónica)

Parientes cercanos:
Especies del género Eopsaltria: 2

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc



Petroica granate (Eugerygone rubra)


Nombre vulgar: Petroica granate, Garnet Robin
Nombre científico: Eugerygone rubra

Eugerygone rubra
xxk
Familia: Petroicidae

Origen:
Asia: Indonesia
Oceanía: Papúa Nueva guinea
xxg
Tamaño: 10 a 11.5cm
Peso: 9 a 11g

Hábitat: bordes de 
bosques de montaña, desde 1400 a 3600m s.n.m

Alimento: invertebrados

Comportamiento: en grupos de especies mixtas

Nidifica en: árboles 


https://www.hbw.com

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc