jueves, 6 de noviembre de 2014

Oruguero alinegro (Lalage melaschistos)


Nombres populares: Oruguero alinegro, Black-winged Cuckooshrike
Nombre científico: Lalage melaschistos 

Oruguero alinegro (Lalage melaschistos)

Familia: Campephagidae

Origen:  
Asia: Bangladesh; Bhutan; Cambodia; China; India; Japan; Laos; Myanmar; Nepal; Pakistan;  Thailand; Viet Nam

Tamaño: 19 a 24cm
Peso: 35 a 42g

Hábitat: bosques, selvas de bambú, hasta 2450m s.n.m

Alimento: invertebrados, frutas

Oruguero alinegro (Lalage melaschistos)

Nidifica en: árboles  

Parientes cercanos:
Oruguero de Reunión (Lalage newtoni)
Oruguero tricolor (Lalage tricolor)
Especies del género Lalage: 21 
Especies amenazadas: 3

Fuentes:

Oruguero tricolor (Lalage tricolor)


Nombres populares: Oruguero tricolor, White-winged Triller
Nombre científico: Lalage tricolor

Oruguero tricolor (Lalage tricolor)
ejemplar macho
Familia: Campephagidae

Origen:  
Oceanía: Australia y Papúa Nueva Guinea
xxg
Tamaño: 15 a 18cm
Peso: 26 a 31g

Hábitat: bosques abiertos, matorrales, bordes de bosques, bosques ribereños

Oruguero tricolor (Lalage tricolor)

Alimento: invertebrados
Materia vegetal de: Callistemon 

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas o en grupos, en ocasiones en grupos de especies mixtas

Nidifica en: árboles, en ocasiones forman pequeñas colonias

Parientes cercanos:
Oruguero alinegro (Lalage melaschistos)
Oruguero de Reunión (Lalage newtoni)
Especies del género Lalage: 21 
Especies amenazadas: 3

Fuentes:

Oruguero carunculado (Lobotos lobatus)


Nombre vulgar: Oruguero carunculado, Western Wattled Cuckooshrike
Nombre científico: Lobotos lobatus

Estado: vulnerable
xxd
Lobotos lobatus

Familia: Campephagidae

Origen:
África: Côte d'Ivoire; Ghana; Guinea; Liberia; Sierra Leone

Tamaño:
19 a 21cm
Peso: 29 a 37g

Hábitat: 
bosques abiertos, selvas, pantanos

Alimento: orugas, saltamontes y pequeñas semillas

Parientes cercanos:
Especies del género Lobotos: 2
Especies amenazadas: 1


Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc



Oruguero de McGregor (Malindangia mcgregori)


Nombre vulgar: Oruguero de McGregor, McGregor's Cuckooshrike
Nombre científico: Malindangia mcgregori

Malindangia mcgregori

Familia: Campephagidae

Origen:
Asia: Filipinas

Tamaño:
21cm
Peso: 39 a 47.5g

Hábitat: 
bosques montanos con presencia de musgos, entre 1000 a 1900m s.n.m
La especie ocupa un área aproximada de 81500km2

Alimento: invertebrados

McGregor's Cuckooshrike

Comportamiento: se mueven en grupos, también en bandadas de especies mixtas



Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc

Minivet de Jerdón (Pericrocotus albifrons)


Nombre popular: Minivet de Jerdón 
Nombre científico: Pericrocotus albifrons

Minivet de Jerdón (Pericrocotus albifrons)

Familia: Campephagidae

Origen:
Asia: Myanmar

Tamaño: 15 a 16cm
Peso: 10 a 11gr

Hábitat: matorrales espinosos, semidesiertos, hasta 1000m s.n.m

Comportamiento: se mueven en parejas o en grupos 

Nidifica en: árboles o arbustos

Parientes cercanos: 
Minivet encendido (Pericrocotus igneus)
Minivet de las Ryukyu (Pericrocotus tegimae)

Fuentes:

Créditos de la imagen:

Minivet encendido (Pericrocotus igneus)


Nombre vulgar: Minivet encendido, Fiery Minivet
Nombre científico: Pericrocotus igneus

Fiery Minivet

Familia: Campephagidae

Origen:
Asia: Brunei Darussalam; Indonesia; Malaysia; Myanmar; Philippines; Thailand
Extinto en: Singapur

Tamaño:
15 a 16cm
Peso: 14 a 16g

Hábitat: 
bosques, bordes de bosques, manglares, hasta 1200m s.n.m

Pericrocotus igneus
                                                           ejemplar macho
Alimento: invertebrados

Nidifica en: árboles

Parientes cercanos:
Minivet de Jerdón (Pericrocotus albifrons)
Minivet de las Ryukyu (Pericrocotus tegimae)
Especies del género Pericrocotus: 15


Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc

Minivet de las Ryukyu (Pericrocotus tegimae)


Nombre popular: Minivet de las Ryukyu 
Nombre científico: Minivet de las Ryukyu 

Minivet de las Ryukyu (Pericrocotus tegimae)

Familia: Campephagidae

Origen:
Asia: Japón 

Tamaño: 18 a 21cm
Peso: 21gr

Hábitat: bosques, hasta 1700m s.n.m


Créditos de la imagen: