viernes, 5 de mayo de 2017

Silbador picoarado (Eulacestoma nigropectus)


Nombre vulgar: Silbador picoarado, Wattled Ploughbill 
Nombre científico: Eulacestoma nigropectus

Wattled Ploughbill

Familia: Eulacestomidae

Origen:
Asia: Indonesia
Oceanía: Papúa Nueva Guinea
xxg
Tamaño: 12 a 14cm
Peso: 19 a 22g

Hábitat: 
bosques, matorrales de bambú, hasta 2850m s.n.m

Eulacestoma nigropectus

Alimento: invertebrados



Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc


lunes, 1 de mayo de 2017

Neositta variable (Daphoenositta chrysoptera)


Nombre vulgar: Neositta variable, Varied Sittella 
Nombre científico: Daphoenositta chrysoptera

Varied Sittella

Familia: Neosittidae

Origen:
Oceanía: Australia
xxg
Tamaño: 10 a 14cm
Peso: 8 a 20g

Hábitat: 
bosques de eucaliptus
La especie ocupa un área aproximada de 9170000km2

Comportamiento: se mueven en grupos junto a otras aves:
Acantiza culigualda (Acanthiza chrysorrhoa)
Pachycephala rufiventris
Gerygon pico corto (Smicrornis brevirostris)
Diamante de Bicheno (Taeniopygia bichenovii)
xxapp
Daphoenositta chrysoptera


Alimento: invertebrados

Nidifica en: árboles muertos, árboles (Casuarina, Eucalyptus)

Parientes cercanos:
Neosita negra (Daphoenositta miranda)
Especies del género Daphoenositta: 3

K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

Neosita negra (Daphoenositta miranda)


Nombres populares: Neosita negra, Black Sittella
Nombre científico: Daphoenositta miranda

Neosita negra (Daphoenositta miranda)

Familia: Neosittidae

Origen:  
Asia: Indonesia
Oceanía: Papúa Nueva Guinea
xxg
Tamaño: 12cm
Peso: 12 a 17.8g

Hábitat: bosques montanos, desde 2000 hasta 3700m s.n.m

aves de papua

Comportamiento: se mueven en grupos de 10 a 30 individuos

Parientes cercanos:
Neosita variable (Daphoenositta chrysoptera)
Especies del género Daphoenositta: 3 

Fuentes:

domingo, 30 de abril de 2017

Picabayas de Arfak (Oreocharis arfaki)


Nombre vulgar: Picabayas de Arfak, Tit Berrypecker
Nombre científico: Oreocharis arfaki

Oreocharis arfaki

Familia: Paramythiidae

Origen:
Asia: Indonesia
Oceanía: Papúa Nueva Guinea
xxk
Tamaño: 12 a 14cm
Peso: 16.5 a 21.7g

Hábitat: 
bosques montanos con presencia de musgos, hasta 2800m s.n.m

Alimento: 
Materia vegetal de: Schefflera, Pipturus, Nothocnide 

Comportamiento: en pares o en grupos de hasta 30 individuos



Imagen obtenida de:

Picabayas crestado oriental (Paramythia montium)


Nombre vulgar: Picabayas crestado oriental, Eastern Crested Berrypecker 
Nombre científico: Paramythia montium

Paramythia montium

Familia: Paramythiidae

Origen:
Asia: Indonesia
Oceanía: Papúa Nueva Guinea
xxg
Tamaño:
19 a 32cm
Peso: 36 a 61g

Hábitat: 
bosques montanos cubiertos de musgo, bordes de bosques, matorrales alpinos, desde los 1100m s.n.m

Alimento: 
Materia vegetal de: Schefflera sp, Dacrycarpus sp

Comportamiento: por lo general en pares, en ocasiones en grupos de hasta 70 aves, y a veces junto a otras aves:
Caligavis subfrenata
Mielero cara negra (Melithreptus affinis)
Rhipidura albolimbata
xxapp
Nidifica en: árboles o arbustos

Parientes cercanos:
Especies del género Paramythia: 2


Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc

martes, 25 de abril de 2017

Oreoicidae


Oreoicidae

Aleadryas
Silbador nuquirrufo (Aleadryas rufinucha)
Oreoica
Silbador campanillero (Oreoica gutturalis)
Ornorectes
Pitohui crestado (Ornorectes cristatus)


Silbador nuquirrufo (Aleadryas rufinucha)


Nombre vulgar: Silbador nuquirrufo, Rufous-naped Bellbird
Nombre científico: Aleadryas rufinucha

Aleadryas rufinucha

Familia: Oreoicidae

Origen:
Asia: Indonesia
Oceanía: Papúa Nueva Guinea
xxg
Tamaño: 16 a 18cm
Peso: 38 a 42g

Hábitat: 
bosques de montaña, entre 1200 a 3600m s.n.m

Rufous-naped Bellbird

Alimento: invertebrados, frutas

Nidifica en: árboles



Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc